小学写事作文
暑假里,我在学而思认识了许多好朋友,有善良的藏族男孩晋美旺秋,淘气的“神童”,还有活泼的王淑瑞。我们之间发生了许多让人笑掉大牙的事,给我带来了很多欢乐。怎么,你不信?那我就讲一件给你听。
那天英语课要考试,发卷前,老师无意中说了一句:“这次谁考最后一名,谁去卫生间把垃圾桶拿来。”
“也不知道是谁这么倒霉。”
“但愿不是我。”
“这会有笑话看了。”
老师一句话是我们七嘴八舌的议论了起来。
第二天,考试结果出来了,我的好朋友晋美旺秋勇夺倒数第一。我们都对他说:“小晋,一会儿下课可别忘去取垃圾桶哦!”本来只是想笑笑他,没想到,课间休息时他还真把垃圾桶连着垃圾一起拿来了。
“小晋,还有一件事。”王淑瑞边说,边冲我们狡猾地一笑。
“什么事?只要不是把女卫生间的垃圾桶拿来就行。”小晋的话逗得大家哈哈大笑。
“当然不是啦,不过你得把它再放回去。”
“没问题。可这垃圾桶太沉了,我得找个地方放放。”说着,他就把垃圾桶放到了老师的椅子上。
王淑瑞又说:“唉呀小晋,你还是放地上吧,老师回来没法坐了。”说完,她向我和“神童”眨眨眼睛,又把目光瞥向了垃圾桶,淘气的“神童”马上心领神会。
“我帮老师擦擦!”说完他就冲到讲台上,把垃圾桶移到地上,又用板擦把椅子上上下下、仔仔细细地擦了一遍。
“这板擦没法要了!”大家又开始起哄了,并为板擦也许不能用了而感到兴奋。
“好臭啊!”
“平时都没感觉到,我还是头一次这么近距离地闻垃圾桶呢。”
“上面有学而思10年的尿骚味!”
“真恶心!”
大家你一言、我一语地嚷个不停,小晋只是站在一旁傻笑,似乎为自己引出的“闹剧”感到高兴。这时,老师回来了。
“老师,您的椅子不能坐了!上面放过垃圾桶了!”老师慌忙用手捂住耳朵,嘴巴张成了“O”型,看来被我们吵得够呛。
“谁拿过来的?赶快放回去!其他人都坐好上课了!”管纪律的老师被我们的吵闹声吸引过来了,满脸怒气地训斥我们。小晋只好垂头丧气把垃圾桶放回去了。
怎么样,这回你相信我和这些好朋友在一起很开心了吧?正是因为他们,我的暑期课程才充满了无限的乐趣。