小学写事作文
我的小学生活像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全,又像一幅画卷,每个激动人心的时刻,都永远珍藏在我的内心当中。
我的小学生活中,有离别父母的伤心。记得刚开学时,由于第一次离开父母,心里不免有一些伤心,一进教室,找了个位置,坐了下来,老师走了过来,问:“你几岁了?叫什么呀?”我一一作答,这时,妈妈走进了教室,我心中的伤心在这时爆发了,“哇”的一声哭了起来,几个刚被老师哄好的小朋友眼泪又像断了线的珠子,掉了下来。教室里乱乱的,哭声不断,弄得老师手足无措,就这样,我的小学生活在哭泣声中开始上演了!
我的小学生活,有丰收的喜悦。刚开学没几天,每个人的面子都很薄,不愿邀请别人来和自己玩,每次下课都自己反复玩着那无聊的游戏。有一次,下课,我一个人在操场上漫游,这时,一个高年级的大哥哥飞奔过来,我一个不留神便被撞倒了,眼泪刚要掉下来,这时一个甜甜的童声打断了我“你怎么了?别哭了,咱们要做坚强的女汉子!”我被这句话给逗笑了,她拉起我,对我说:“我们做朋友吧,好吗?”我连连答应“好呀!”于是,我在伤心、难过中丰收了一段珍贵的友谊!
我的小学生活中,有幸福的感动。己经上五年级了,平时十分老实的我,被老师换上了一个有“小霸王”称号的同桌,我心想:这下完了,太衰了!可奇迹发生了,我们坐了几天,相处还算融洽,他完全没有横行霸道,我又想:这一定是暴风雨前的宁静。周三,刚上语文课,我叫了一声:“完蛋了!”我同桌关心又霸气地说了一声“怎么了?有困难找你同桌,一切都不是事儿!”我厌恶地说:“语文书忘带了,这不是事儿吗?”他又无所谓地说:“我借你,反正我又不看。”这时我眼中湿润了,没想到,平时如此霸道的他能这么关心人,“谢谢!”我对他的防备之心,由于他的一句话,烟消云散了,感谢小学生活中一段难得的经历!
我的小学生活,是如此的多彩,如七色阳光,射入我的内心,我经历的每一件事,都是对我的历练,我喜欢这样的小学生活。