小学写事作文
树荫下的游戏、操场间的欢声笑语,还有那国旗下鲜艳的红领巾。这些都是我对小学最美好的记忆的一部分。可惜往事已经不复,我们在这里待了六年,学了六年,也玩了六年,这里是我们除家以外最熟悉的地方!在这六年里我看着我们学下发生了许多的变化,却也有许多的人依旧在那。学校大门的保安还是那位叔叔,但是大门却换了几次模样。校门口最熟悉的小卖部老板虽然还是那位阿姨,但是周围却多出了其他许多新的店铺。我们教室的老师依然还是您,但是以后坐在教室里的学生们,就不会再是我们了。
回想起我们的过往,每天早早的收拾书包,对着镜子戴好红领巾,吃完早饭后匆匆的从家里感到学校,边交作业边庆幸着自己昨天已经写完了所有的题目,在下课的时候和同学们聚在一起游戏或者是讨论着昨天的游戏和动画,欢快的一天就会这样过去。我本以为这样的日子会一直持续下去,但是时间却从来不会为了我们的愿望而停下它的脚步,就在这样简单却快乐的日子里,我们长大了,毕业了!
在一开始我们还没有理解到毕业的意义,以为只是一场普通的假期,以为在期末考试完后等着我们的是一场快乐的暑假,但是却不想我先迎来的却是一场悲伤的离别。那天我们知道了自己将会分离,看着已经坐了好几年的位置,看着旁边已经成为密友的同桌,看着我们的教室。我实在是万分的不舍。本来开心的在每个新的年级就将教室往上搬一楼,却不想到了最顶楼的时候,虽然能在这里看到全校的风景,但是却也是最后的风景了。我们在毕业前的最后一天,都去了自己最习惯的“地盘”,和自己最熟悉的同学做了最后的离别。但我就待在教室里,和我最好的朋友聊着天,玩着游戏,就像我们只不过是普通的放学回家,就像我们在假期回来后还会再回到这里一样。但是我们都知道那是不会发生的了。我最后才走,看着空荡荡的教室,觉得自己的心也一样空荡荡的,再次站在教学楼的最高处看了一眼我们的学校,我摘下了已经戴了六年的红领巾,在今后,我就不再需要戴着它了,我,已经毕业了!