我的老师是一名普普通通的人民教师,她没有模特般窈窕的身材,她没有明星般华丽的衣服,她没有……她却有着一颗金子般的心灵,她为了我们这些祖国未来的栋梁之材,付出了自己毕生的精力与心血。
记得那是一个闷热的下午。我正在值日,一抬头,突然看见薛老师正趴在讲桌上,头深深的埋进胳膊中间。我想:肯定是老师上午教了半天课,太累了,她应该休息休息。我埋头轻轻的扫地,怕惊醒老师。突然,却听到老师开始叫一些同学准备听写词语。这时,我才想起上午老师听写同学们词语的时候,有好多同学没过关。当时老师非常伤心,声音沙哑且软弱无力。还语重心长地告诉我们:“你们这样自己应付自己,受害的还是你们,老师希望你们都能出人头地……”现在,老师又开始带着病一个词一个词的念着,面容憔悴,目光坚定,还不时地擦着额头上的汗水。看着这些,我的心情久久不能平静,老师为我们的成长付出了太多太多,我们却那么的不懂事,她胜似我们的妈妈呀!就在那一刻,我才发现,老师的脸上爬满了皱纹。
在开学的就职大会上,学校评选了光荣教师,当听到“薛雅琴”这三个字时,当看到面带微笑站在主席台上的薛老师时,我的心情又是久久不能平静。我们全班同学几乎都高兴得跳跃起来。我们为老师而自豪!为我们能遇到这样的好老师而自豪!为我们的班主任是一名光荣的优秀教师而自豪!就在那一刻,我第一次发现,老师脸上的笑容是那样的灿烂!
所有做过学生的朋友们,无论您身处何方,请回去看望看望您的老师,就像看望自己的母亲一样,对他(他)说一声:“老师,谢谢您!