时光飞逝,岁月如歌,青春谱写出最美好的旋律。
犹记三年前,第一次来学校。穿过长长的塑胶跑道,找到班级,望见一张张陌生的脸。我怕生,便一个人坐在角落里,一边观察着同学们,一边小心翼翼地想着:这个女生似乎很好相处,我该如何和她成为朋友,又会一起度过怎样的时光呢?
带着这样那样的想法,我开始了初中校园生活。三年间,生活的酸甜苦辣造就了同学间别样的情谊。
体育中考,大概是我人生用尽全力奔跑的最后一个800米。“大家快过来做一下拉伸,马上就到你们了。”体育老师眉头紧锁着,额间的汗珠不时滑落在两颊,来不及擦拭,就忙着召集班上的女生。
突然,一只手把我拽了过去——我站到了人群边缘:“快快快,大家把手都伸过来,一起喊个‘加油’!”我赶忙把手伸了进去。
“三、二、一,加油!”
二十三只手聚在一起,一齐抛向天空。无意间抬头,我发现许久未见的太阳不知何时已在天上高悬。天是那么蓝,又是如此明媚。一声“加油”在心间久久回荡,我突然觉得鼻子酸酸的。即使站在人群外围,“班魂”依然未减。
站上跑道,枪声一响,大家铆足了劲儿往前冲。那三分钟,我忘掉了一切,只记得一声声“加油”和即将达到的终点。
冲过终点的那一刹,我咬着的牙终于松开,一下子瘫倒在草地上,望着天,一群鸟从我的视线里划过。
待我坐起来,发现大家都红了眼眶。小凡手里捧着成绩条向我走来。“怎么了,没考好吗?”我小心地问。“不是,我居然满分了!还比平常快了十几秒!”她捂着嘴,泪珠在眼眶里打转。”平时没能满分的同学好多都满分了!
“我们班好棒!”
我们把这三年间最美好的记忆,烙印在跑道上。这份“班魂”,我永远不能忘。
红色的塑胶跑道依然如初,逆着风,我们在一次次奔跑中成长,唱响了我们不断昂扬奋起的青春之歌。