温暖的话题作文
温暖是夏日里的一片云朵;温暖是冬日里的一束篝火;温暖是失败时的一声鼓励;温暖是犯错时的一声责骂。生活中处处都是温暖,只是缺少一双发现温暖的眼睛。
清晨的阳光照射在我的脸上,是温暖的。树上的鸟儿正在争先恐后的抢着鸟妈妈嘴里的小虫;小狗们正躺在狗妈妈的怀里晒着太阳;孩子们都牵着妈妈的手在花园里散步,多么温暖的一个清晨。
每天放学回家,桌上总会放着半块吃剩的饼干,冰箱里总留有半个大大的苹果,是母亲留的吗?不,是弟弟。从小就和弟弟感情很好的我,早就习惯了这样的生活,这种生活是温暖的,同时也伴随着一点一滴的爱。
记忆最深刻的是在某一年的夏天,弟弟和父亲一起出去了,我呆在家里写作业,当年没有装空调,我身上总会带有满满的汗珠。“姐姐。”门外传来嫩稚的叫声,我知道是弟弟回来了,于是迫不及待的跑过去开门。“姐姐,快点吃。”弟弟拿着一盒冰淇淋递给我,我打开盒子,里面早已融化成一杯液体。“都叫你吃完它,偏要留一半给姐姐,我可以再去买一盒呀。”爸爸在一边小声的责骂着弟弟。那是我第一次的感动。( )
滴滴慢慢长大了,可是他和我的感情却从未变淡。每次要分东西吃的时候,我们从来就不会抢,反而会把大半的让给对方,若是誰吃到大快一些的,总会说下一次自己要吃小一点的,这样彼此谦让,然我们更懂得分享。这份温暖是弟弟带给我的,是他教会我“孔融让梨”的道理。
温暖有时候只不过是一件很小的事情,温暖就是相互的,你带给我温暖,我也会还给你更多的温暖,又何尝不是这样呢?就让我们把温暖不断地传递下去,让温暖充满人间!