今天,我在小蜜蜂作文乐园写作文,先通过了第一、第二站的难关,终于过关斩将,顺利的到达了第三站:玩玩乐乐长见识。这次玩的游戏是“吃瓜子”比赛!大家一听到吃瓜子这个词,都跟馋猫似的流口水。老师发话了,说:“这次的比赛规则是:先叫4个人上去吃瓜子,每个被子里有20个左右的瓜子,吃完瓜子的壳都要清理好,还必须留下10个瓜子在杯子里,不能多,不能少,机会也只有一次的。”
游戏开始了,老师先叫了4个人上去,唉!真可惜,都失败而归!老师又叫了4个同学上去,其中一个是我旁边的黄乐,她上去之前跟我说:“我已经知道方法了,我必须胜!”我心里当时带点焦虑,又带了点疑惑不解的滋味。但这个使我被包在鼓里的迷团很快就解开了,有人叫:黄乐赢了!我当时傻眼了,心里想:黄乐真的获胜!怎么可能?当我在思考的时候,老师说:“下一组!黄鹂、扶思颖、郭怡庆上来比一场!”我走一步,就感觉我的小心脏要爆炸了。我上去了,老师给我们每人发了一个杯子,杯子里有瓜子,老师说:“记得要留十个瓜子。”老师说:开始!我们便手忙脚乱的开始。我先数出十个瓜子,放进杯子里,再把剩下的吃掉,再把残渣清理好。结果,我的方法是正确,我胜出了!
这个游戏告诉我们,做任何事都要按照方法来,不然,就不会成功。