电脑是我们很常见的电子工具,我们可以利用它打字、玩纸牌、画图等。如果让电脑上了网,它的作用就更大啦!今天,我就来给大家说说我都利用电脑网络做什么。
电脑网络可以帮助我们学习。比如,有一道数学题不会,我就经常求助电脑的帮助,上百度一搜就可以在几秒钟内找到做题的方法。也可以搜索我们不会的词句,一点百度,就可以找到许多关于这些词句资料。
利用电脑网络还可以同全世界的人交朋友,输入对方的QQ号,就可以加他为好友,并同他聊天,互相了解对方的生活、学习等。电脑网络就如同信息高速路,可以同远在他乡的亲戚朋友聊天,通过电脑网络发邮件,方便快捷。
电脑网络还可以让我们了解世界各地以及相关新闻,从而使我们的大世界好似变成了小村庄,真是“秀才不出门,能知天下事”。
利用电脑网络不出家门就能购物。只要打开淘宝网,你就可以买你想要的东西,而且网上的东西比商场里便宜许多呢!我曾经在网上买过一个会眨眼、会摇头、会说话嘴、还会动的娃娃呢!
网络是不是很方便快捷呢?你都利用网络做什么呢?如果还没有,快试试吧!