《千与千寻》观后感
电影里的世界好美啊,水那么清,天那么蓝。
特别是千寻坐电车到达的那个地方,小屋、篝火、不是特别明亮的灯光、织毛衣、好吃的饭菜,真想住在里面,再加上有个善良勇敢的千寻,啊啊啊啊,简直太美好了有没有。说动画电影是一部美好的童话还真不假哈哈哈。
不过看完电影有种失落感,可能原因就是网易云热评“电影中世界太美好了,现实满足不了,所以失落”。
这部电影就是千寻的成长吧,从不敢尝试未知、害怕很多事、笨手笨脚到照顾好河神、为了白龙勇敢去锅炉爷爷口中“可能有去无回”的地方(也就是钱婆婆那里),从因为害怕握紧妈妈的手到因为珍惜握紧妈妈的手,真好。
白龙送别千寻那段“我只能陪你到这了,一直向前走,别回头”,有些人只能陪你走完某一段路,不得不分别。
还有白龙安慰千寻的那段话挺感动的。突然想起我的高四,虽然结果不怎么理想,但我已经很努力了。哈哈哈,我很棒!
魔法做的饼,边吃边哭,又想起了小时候自己伤心的时候,只不过身边没有其他人(妈妈偶尔在身边),不过也不必自怨自艾,因为每个人都有这段经历吧,不这样童年也就不完整了。
另外,片尾曲好好听啊。听出来这是经常在视频中作为背景音乐的曲子,原来出自千与千寻,出自久石让。
(呼——终于把影评写完了,找配图码字什么的简直花了我一个小时,没办法,太喜欢这部电影了。)